HSG Marpingen - Alsweiler 2 – HG Saarlouis

An diesem Sonntag trafen die HSG Marpingen-Alsweiler 2, einer der Mitfavoriten in der Saarlandliga in dieser Saison, und die HG Saarlouis aufeinander. Nach der doch eher schlechten Leistung am vergangenen Wochenende galt es, das Bild wieder zurechtzurücken.

Die Abwehr der Saarlouiser Damen stand in den ersten Minuten sicherer und konzentrierter als im letzten Spiel, doch im Angriff lief auch heute noch nicht viel zusammen. Erst nach fünf Minuten gelang das erste Tor, doch ändert sich erstmal nichts an der Angriffsschwäche.

In dieser Phase reihte sich 7m an 7m, weil es dem Gegner immer wieder gelang, unsere Abwehr zu unsauberen Aktionen zu verleiten, sodass es nach knapp zehn Minuten 8:3 für die HSG Marpingen-Alsweiler 2 stand.

Nach mehr als 6 Minuten ohne eigenen Torerfolg gelangen in der 15. Minute endlich wieder mal ein Angriffstor zum Spielstand von 10:4.

Um die 20. Minute herum hatte der Trainer wohl die richtige Mannschaftskonstellation gefunden, in der Abwehr wurde es wieder etwas ruhiger, und der Angriff war erfolgreicher als vorher, sodass es zur 23. Minute 12:8 stand. An dieser Stelle reagierte dann auch der Gegner mit einer Auszeit.

Nach einer erneuten Umstellungen während dieses Team-time-outs lief dann wieder wenig zusammen, innerhalb kürzester Zeit zog der Gegner wieder auf 15:9 davon. Mit einem 16:10 ging es dann in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte, unsere Mannschaft bekam keinen Zugriff auf den Gegner, im Angriff funktionierte gar nichts, die Abwehr war zu Beginn ziemlich verunsichert.

Mitte der zweiten Halbzeit war der Gegner auf neun Tore davon gezogen, im Publikum wurde über Einsatz, Motivation aber auch die Mannschaftskonstellation diskutiert

In den letzten neun Minuten spielte wieder eine komplett neue Konstellation, der ist aber nicht mehr gelangen, das Eisen noch aus dem Feuer zu reißen. Aus meiner subjektiven Sicht müssen sich alle Beteiligten - Trainer, Spielerinnen, Verein, Zuschauer - die Frage stellen, ob in dieser Saison Anspruch und Wirklichkeit so zusammen passen, oder ob man seine eigenen Ansprüche doch etwas zurückschrauben muss. Das Spiel endete letztlich mit 29:20 für die HSG Marpingen-Alsweiler 2.