HSG Fraulaulautern/Überherrn II – HG Saarlouis (Auto Weiss Pokal 1. Runde)

Vor der Kulisse von ca. 30 zahlenden Zuschauern ging es am heutigen Mittwochabend im Auswärtsspiel in Saarlouis um den Einzug in die nächste Runde des Auto Weiss GmbH Pokals. Beide Mannschaften waren nahezu vollzählig, pünktlich um 19:45 Uhr wurde das Spiel durch Schiedsrichter Kreuser angepfiffen.

Nach einem etwas zähen Beginn nahm die Partie so um die 6. Minute herum etwas Fahrt auf, Saarlouis ging erstmals mit zwei Toren in Führung. Die Abwehr der HG Saarlouis stand von Beginn an sehr sicher und ließ nicht viele Aktionen der Gegnerinnen zu. Diese waren mit den schnellen Gegenstößen der Saarlouiser Damen schon gleich überfordert und konnten diese nicht unterbinden.

Innerhalb kurzer Zeit zog Saarlouis mit sechs Toren davon, in der 16. Minute stand es 3:11 für die Saarlouiser Damen. Mittlerweile war die Halle zuschauermäßig richtig gut gefüllt. Ab der 20. Minute hatte der Gegner dem Angriffsturm nichts mehr entgegenzusetzen, auch diverse Siebenmeter konnten die Überherrner nicht verwandeln. Die zahlreichen Wechsel bei Saarlouis, die dem Spielverlauf geschudet waren und der Erprobung verschiedenster Mannschaftskonstellationen dienten, brachten keinen Bruch ins Spiel, lediglich einmal musste der Trainer in einer Auszeit etwas an den Stellschrauben drehen, danach lief das Spiel wieder besser.

Beim Spielstand von 5:19 ging es noch 30 Minuten in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte, unsere Mannschaft stand sicher in der Abwehr und ließ sich trotz wirklich vieler Wechsel nicht aus der Ruhe bringen. Nach fünfeinhalb Minuten in der zweiten Halbzeit war den Damen aus Überherrn noch kein Tor gelungen, während Saarlouis bereits vier weitere Tore geworfen hatte.

Danach ging es Schlag auf Schlag, bis zur 42. Minute gelang Überherrn nicht ein Tor, Saarlouis zog auf 5:27 davon. Einige Unkonzentriertheiten später stand es dann in der 47 Minuten 8:28.

In den folgenden Minuten änderte sich im Spielverlauf nichts, Überherrn kam zwar zu einigen Toren, aber Saarlouis war immer um mindestens ein Tor besser. Das Spiel endete nach sechzig Minuten mit einem Spielstand von 10:36