HG Saarlouis - TV Merchweiler

In einem anfangs sehr flotten Spiel konnte sich keine der Mannschaften in den ersten Minuten entscheidend absetzen, die aufmerksame Abwehr der HG Saarlouis konnte mehrere schnelle Gegenstöße der Merchweiler Spielerinnen abfangen

Irgendwann klappt es dann in der Abwehr nicht mehr so recht, sodass die Gegnerinnen immer wieder zum Ausgleich kamen.

In der Folge tat sich nicht viel, der Gegner konnte bis zur 13. Minute einen Vorsprung von zwei Toren heraus spielen. Im Angriff lief nicht viel zusammen, die Abwehr wirkte immer verunsicherter, teilweise überfordert. Um die Mitte der ersten Hälfte kam die HG Saarlouis etwas besser ins Spiel, konnte aber in der Abwehr immer noch nicht überzeugen, sodass sich der Vorsprung von Merchweiler nicht verringerte. Wenigstens noch vorne lief es nun etwas besser.

Auch nach 27 Minuten hatte sich noch kein rechter Spielfluss eingestellt, der Gegner führte immer noch mit zwei Toren, Spielstand zu diesem Zeitpunkt 12:14.

In der Abwehr wurde ziemlich viel zugelassen, im Angriff passierte immer noch nicht sonderlich viel, sodass zur Halbzeit ein Spielstand von 13:16 für Merchweiler auf dem Tableau stand.

Unkonzentriertes Spiel und einer Unterzahl zu Beginn der zweiten Halbzeit brachten unsere Mannschaft recht schnell dann mit vier Toren in Rückstand. Während der Gegner schnell kombinierte und deren Abwehr ziemlich sicher stand, gelang der HG Saarlouis im Angriff immer noch zu wenig. Einzelaktionen führten zu Toren, aber ein Zusammenspiel war nur schwer zu erkennen. In der 42. Minute betrug der Rückstand für die HG Saarlouis sechs Tore, Spielstand 16:22.

Trotz eines Zwischenspurts gelang es der Mannschaft nicht, den Vorsprung zu verkürzen, vielmehr stand es so um die 50 Minuten herum 19:26, ein 7 Tore Vorsprung für Merchweiler war zu verbuchen, dann sogar 8 Tore. Abspielfehler reihte sich an Abspielfehler, die Mannschaft wirkte sehr unkonzentriert und verunsichert.

Nach 60 Minuten endete ein Spiel, in dem es die HG Saarlouis zu keiner Zeit verstanden hatte, das schnelle Kombinationsspiel der Merchweiler Damen zu unterbinden und die angreifenden Spielerinnen in den Griff zu bekommen, durchaus verdient mit einem 22:28 für den TV Merchweiler.